[

市政协十四届四次会议闭幕

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2020-06-12     浏览 1 次    [打印本页]

  在圆满完成各项议程后,市政协十四届四次会议于6月12日下午,在行政中心德弘堂闭幕。南充市政协党组成员、中共阆中市委书记张斌,市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏,市政协主席陈绍荣等市委、市人大、市政府、市政协领导出席大会并在主席台就座。市人武部、市人民法院、市人民检察院相关负责同志在主席台就座。住阆南充市政协委员,主要领导不是委员的南充市驻阆单位和市级部门、乡镇(街道)主要负责人,不是委员的市政协机关、市委统战部机关干部应邀列席会议。闭幕会由市政协副主席任益主持。

大会应到委员284人,实到委员259人,符合《政协章程》规定。
会上,市政协主席陈绍荣作了大会总结讲话。

政协阆中市第十四届委员会第四次会议,在中共阆中市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将闭幕。这次会议,全体政协委员克服疫情带来的影响,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作态度,聚焦阆中发展大事和民生实事,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,充分展示了强烈的使命意识、高超的履职能力、过硬的纪律观念和积极参政议政的时代风采。会议期间,大会秘书处工作人员、公安干警、新闻工作者以及所有服务人员,为大会提供了优质的服务,保障了大会的圆满成功。在此,我代表全体与会同志表示衷心的感谢!

陈绍荣说,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,也是我市创文创卫、迎接国家脱贫攻坚普查的大考之年。大家要在市委的正确领导下,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”,严格落实“六保”,确保“两手都要硬,两战都要赢”。
要守政治初心,争做信念如铁的追梦人。旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。保持一致守规矩,坚决维护市委的集中统一领导。始终如一强担当,主动参与全市疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、创文创卫等全市中心工作和民生大事。
要尽协商诚心,搭建协商民主的大平台。充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,做政治协商的参与者,全面落实中央、省委政协工作会议精神。作民主监督的建言人,突出问题导向,提出监督性意见和建议,真实反映各界群众呼声。做参政议政的参谋员,调研视察深入全面,参政建言充分合理。
要兴履职匠心,干出奋进担当的新样子。调查研究上聚焦市委政府的中心工作,献言献策上紧跟市委、市政府的发展步伐,监督落实上贴近中心大局。珍惜委员荣誉,维护委员形象。时时对标政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到对党忠诚、于己过硬。坚持依法循章、遵规守制,切实做到不越“雷池”、不乱“章法”、不破“方圆”。牢记履职为民,摸实情、说真话、建诤言,不为私心所扰,不为人情所困,不为利益所惑,扎实干出新时代政协委员新样子。
各位委员,同志们!在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在中共阆中市委的坚强领导下,不忘初心,奋发进取,为阆中高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心贡献政协力量。

会议审议并通过了市政协十四届四次会议提案审查情况的报告,审议并通过了大会决议。

闭幕大会前召开的选举会上,选举并产生了政协阆中市第十四届委员会副主席欧小彬,常务委员会委员马跃武、何力、邵大庆等十一名。

在圆满完成各项议程后,伴着雄壮的国歌声,市政协十四届四次会议胜利闭幕。