[

市政协召开十四届十四次常委会议—协商通过召开十四届四次会议的决定

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2020-06-05     浏览 1 次    [打印本页]

6月5日,政协阆中市第十四届委员会第十四次常委会议召开,市政协主席陈绍荣主持会议,副主席王萌、张昭萍、任益,市政协副主席提名人选欧小彬,市政协秘书长、办公室主任赵峰参加会议,市人大常委会副主任周靖入,市政府副市长刘勇、文海燕,阆中古城景区管理局副局长杜敏,市法院代理院长任雅莉,市政府党组成员、办公室主任杨劲松等应邀出席会议。

会议协商通过了《关于召开政协阆中市第十四届委员会第四次会议的决定》和会议相关事项,确定于2020年6月9日至6月12日召开政协阆中市第十四届委员会第四次会议。会议还集中传达学习了全国政协十三届三次会议、省政协十二届三次会议精神,听取市政府关于2019年度“创文创卫”工作开展、2019年财政运行、脱贫攻坚成效巩固、“10件大事”推进四个方面的情况通报,审议了《市人民政府工作报告》《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》,开展了生猪产业恢复性增长及发展对策和乡村古民居保护两个专题协商。

刘勇高度赞赏了市政协常委协商建言的积极态度,充分肯定各项意见建议的高质量高水平,同时代表市政府对支持市政协工作作了表态发言。刘勇要求,参会的相关行业部门要认真梳理政协常委们的意见建议,围绕生猪产业恢复性增长及发展对策和乡村古民居保护两个专题,再梳理问题,再拿出举措,在6月底之前以材料形式提交市政府办公室。

陈绍荣指出,各位常委按照《市政协年度工作计划》,听取相关政情通报,完成相关协商课题,郑重履行职责,积极发表真知灼见,达到了凝聚力量、增强信心的目的。

陈绍荣强调,市政协全体会议是各党派团体、各界人士就关系国计民生的重大问题发表意见、建言献策的重要平台,也是政协履行职能、发挥作用的重要形式。各位常委要强化共识,充分认识开好第十四届四次会议的重要意义,坚持做到以习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省委政协工作会议精神为指导,把加强民主监督、助力全市改革发展作为履行职能的工作重点,更好发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

陈绍荣要求,各位常委要牢记肩负的使命和责任,发挥骨干带头作用,积极参加大会发言和小组讨论,提出有分量、有思想的意见建议。要务实建言,积极组织委员围绕新冠肺炎疫情防控和非洲猪瘟防控、“六稳六保”落实、脱贫攻坚成效巩固、乡村振兴实施、生态文明建设等重大问题建言献策,把十四届四次会议开成一个务实高效、团结民主、求实奋进的大会。
(来源:政协办  司建春)