[

市政协召开党风廉政建设暨机关党委成立大会

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2020-04-13     浏览 1 次    [打印本页]

4月13日,市政协党风廉政建设暨机关党委成立大会召开。主席陈绍荣,副主席王萌、张昭萍、任益出席会议,秘书长、办公室主任赵峰主持会议。

会议第一阶段,机关全体干部职工集中观看了警示录《背叛之殇》。观看结束后,市政协主席、党组书记陈绍荣告诫全体干部职工要以案为鉴,时刻紧绷党风廉政建设之弦,坚持在党纪政纪和法律法规的约束下履行职责、开展工作,做到警钟长鸣、防微杜渐。大家纷纷表示,在以后的工作中,要加强党性修养,坚定理想信念,切实把纪律和规矩摆在前面,自觉做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。

会议第二阶段,机关全体党员专题听取了2019年机关总支部委员会工作报告;选举产生了第一届市政协机关党委,第一支部、第二支部、退休支部委员会。

陈绍荣指出,市政协机关党委的成立,标志着市政协机关党建工作迈上了一个新台阶,开启了市政协机关党建工作的新篇章。要切实把握新时代党建工作新形势新任务,进一步压紧压实工作责任,健全完善制度机制,把党建工作与履行职能有机结合,以党的建设新成效推动政协事业高质量发展。

陈绍荣强调,要切实发挥好机关党委领导核心作用,以加强党的建设为抓手,以党风促政风,带领机关全体干部职工高质高效做好市政协各项履职活动的组织服务工作。要切实发挥好党员干部先锋模范作用,以此次机关党委成立为契机,结合“六型”机关创建,从思想上、行动上严格自我管理,争当先锋模范。要充分发挥机关党委职能作用,坚持党建统领、重点突出、同心协力,全面加强思想建设、组织建设、作风建设,为开创机关党建工作新局面忠诚履职尽责,为市政协高效履职提供坚强组织保证。