[

市政协召开十四届十三次常委会议

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2019-12-28     浏览 1 次    [打印本页]

2019年12月27日上午,市政协十四届十三次常委会议召开,市政协主席陈绍荣主持会议并讲话。市政府副市长祝琳应邀出席会议,市政协副主席王萌、张昭萍、任益,秘书长、办公室主任赵峰出席会议。

会议传达学习了中共四川省委十一届六次全体会议、中共南充市委六届十一次全体会议暨经济工作会议精神;听取了市纪委监委关于2019年党风廉政建设和反腐败工作情况的通报、市政府关于全市艾滋病防治工作情况的通报,开展了艾滋病防治知识宣讲,表决通过了有关人事任免事项。

会上,祝琳就做好艾滋病防治工作讲了意见。她指出,近年来我市采取了系列措施,艾滋病防治工作取得了一定成效,但在社会全面参与方面稍显薄弱。要充分了解艾滋病防治工作难度,关心关注艾滋病防治工作,加大艾滋病防治工作宣传力度,在全社会营造出“人人知艾、人人防艾”的良好社会氛围。

陈绍荣在讲话中指出,本次会议是一次政情通报会,也是一次协商会,还是一次十四届市政协四次会议前的工作动员部署会。政协常委、各专委会负责人要高度重视、精心筹备、全力配合,共同做好相关工作。对此他提出了三点意见,一是要以高度的政治责任感,抓好省委十一届六次全体会议、南充市委六届十一次全体会议暨经济工作会议精神精神学习;二是要全面增强履职本领,在担当作为上持续用力,推动政协工作再上新台阶;三是积极筹备十四届四次全会,要提前思考谋划明年工作,积极参与协商发言,努力提交精彩的履职答卷,坚持质量导向,在提升提案质量上下功夫。

市政协机关不是常委的秘书长和办公室班子成员,不是常委的专委会主任和副主任列席会议。