[

市政协专题调研法院“基本解决执行难”工作

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2019-10-22     浏览 1 次    [打印本页]

10月21日下午,市政协党组成员、副主席张昭萍带领部分政协常委、委员、文化文史和学习法制委干部到阆中市人民法院,调研“基本解决执行难”工作。

调研组一行参观了人民法院执法局办公区域、院史陈列馆、执行指挥中心,观看了执行指挥信息管理系统演示,详细了解关于执行指挥中心建设目的、功能运用等方面情况。召开座谈会听取了法院决战决胜“基本解决执行难”工作情况汇报,调研组一行就进一步加大执行宣传力度、创新执行工作方法、建立执行联动机制、加强执行队伍建设等方面提出意见建议。

张昭萍对法院推进“基本解决执行难”工作的决心、举措和成效表示充分肯定,认为法院领导高度重视、真抓实干、特点突出、成效显著,充分体现了为民情怀。张昭萍指出:一要进一步加大执行工作宣传力度,充分利用广播、电视、新媒体等媒介,大力宣传执行工作法律法规、执行工作措施及成效;二要进一步加强执行队伍建设,不断优化调整人员结构,提高办案人员素质和能力,提高执行工作效率;三要坚决杜绝选择性执法,坚持公正廉洁执法,切实将群众立场、群众观点贯穿执法始终;四要进一步研究和强化执行措施,加强对失信被执行人的信用惩戒,建立完善内外联动协调机制,形成执行工作合力。五要进一步加强指挥中心信息化建设力度,切实推进执行指挥中心高效运行。