[

市政协召开十四届十二次常委会议

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2019-09-24     浏览 1 次    [打印本页]

 9月24日,政协阆中市第十四届委员会常务委员会第十二次会议召开,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;审议通过有关人事任免事项;听取今年1—8月全市经济运行情况、招商引资企业运行和市政协十四届三次会议以来提案办理情况的通报;专题协商非物质文化遗产传承保护和利用及构溪河湿地生态保护与建设工作。

  市委常委、常务副市长赵云强,市委常委、副市长曾向桢应邀出席会议。市政协主席陈绍荣主持会议并讲话。市政协副主席王萌、张昭萍,市政协秘书长赵峰等出席会议。政协阆中市第十四届委员会常务委员会委员等参加会议。

  会上,与会人员就我市非遗保护和利用工作、构溪河湿地生态保护与建设工作畅所欲言,从将非遗保护工作放在突出位置、法律法规落到实处、理顺机制、加强非遗人才队伍建设、多渠道增加经费投入和坚持生态优先、加大环境保护力度、制定并实施湿地保护制度、加强湿地生态评估等方面提出了建设性的意见建议。

   赵云强指出,市政协紧紧围绕党委、政府的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕中心,服务大局,提出了许多务实可行的真知灼见,营造了和衷共济、共谋发展的良好氛围,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。他强调,要坚定维护政治协商制度,支持委员履职,更好地发扬民主,汇聚众智推动发展;要全力支持参政议政,推进政府民主科学决策;要切实抓好提案办理,充分尊重民众权利;自觉接受民主监督,健全完善监督制度。

 曾向桢在讲话中指出,我市非物质文化遗产传承保护和利用、构溪河湿地生态保护与建设面临的现实问题,是党委、政府高度重视的一项工作。要充分认识非物质文化遗产传承保护和利用以及湿地资源保护的重要意义,进一步完善政策措施、加大执法力度、抓好工作落实。相关部门要加强指导,强化保障。

  陈绍荣指出,今年1-8月全市经济运行情况、招商引资企业运行状况和十四届市政协三次会议以来提案办理情况的通报内容客观真实,形势分析具体深刻,让政协常委和广大委员能够更好的知情明政。委员们在协商中所提意见建议有深度、有广度、有力度、有温度,充分展现了政协委员的使命担当和家国情怀。

   陈绍荣强调,现在到年底还有3个多月时间,市政协常委会要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,为高质量建设世界古城旅游目的地,争创南充经济副中心作出新的更大贡献。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效。政协机关各委室要对照年度协商计划和市政协2019年工作要点,全面完成本年度各项工作任务,并提早谋划好明年重点工作。