[

建言献策—市政协委员现场调研市融媒体中心建设

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2019-05-29     浏览 1 次    [打印本页]

529日上午,部分市政协委员、市政协文化文史和学习法制委工作人员、市级相关媒体负责人赴市新闻传媒中心对融媒体中心建设情况开展调研活动。市政协副主席王萌参加了调研活动。

   

 政协委员们先后视察了新闻演播室、制作室、播出机房、融媒体指挥调度展示中心等地,听取了相关情况介绍。

在随后召开的座谈会上,市新闻传媒中心负责人就市融媒体中心建设情况进行了专题汇报。

阆中坚持把推动媒体融合作为党委意识形态工作的重要内容,纳入党委、政府的重要议事日程来通盘谋划、一体推进,努力将市融媒体中心建设成南充市县级主流媒体排头兵,进入全省县级主流媒体一方阵。阆中台是较早重视融合的县级电视台之一,也是省委宣传部确定的首批融媒体中心建设的试点单位,在媒体融合方面进行了积极探索,取得了长足进步。当前,在市委市政府的坚强领导下、在市委宣传部的具体指导下,融媒体中心建设各项工作正抓紧实施、有序推进。

  市政协副主席王萌对融媒体中心建设及新闻宣传工作提出了要求

(一)加快县级融媒体中心的建设步伐,讲好阆中故事,传播时代声音。

(二)继续做好人才队伍建设、管理绩效考核、融媒体平台的搭建等工作,真正把融媒体平台建成形式多样、功能强大、便民高效的综合平台。

(三)通过媒体的跨界融合和资源共享,不断提升新闻媒体的传播力和影响力。

(四)加强新闻舆论阵地建设,坚持正确导向、强化目标引领,推动媒体融合健康有序发展,把宣传工作做得更好。

             座谈会上,其他政协委员也对融媒体中心建设提出了很好的工作建议。