[

环保为念 民生为先——南充市政协文主席一行调研阆中污水处理情况

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2019-05-22     浏览 1 次    [打印本页]

 5.21日,南充市政协文主席率南充市政协人资环委相关同志和市生态环境局、水务局的负责同志及业务人员赴阆中调研乡镇污水处理情况。阆中市政协任主席和人资环委部分同志陪同调研。

 上午,调研组一行到妙高镇、河溪镇扶农场两个污水处理站现场调研,并随机抽取了文成镇污水处理站进行暗访。在现场,文主席听取了各站点负责人的情况介绍,详细询问了污水收集率、处理工艺、排放达标情况以及管网建设、运行成本和财政投入等情况,参与调研同志也在现场进行了深入交流。

 下午,召开了有阆中市住建局、水务局、财政局、生态环境局和村镇供排水公司参加的座谈会。就污水处理问题听取了专题汇报。各与会单位分别做了情况介绍,其中场站建设、管网建设、运行状况等成为了调研组一行关注的重点。南充相关部门同志也就各自关心的问题进行了具体询问和交流,提出了一些建议。南充市政协文主席发表简短讲话,强调环境问题事关民生,务必引起高度重视。对阆中污水处理情况进行了简单点评,并结合《污水处理三年推进方案》提出了中肯的建议。他讲到,财政支持应该加大,减轻乡镇治污负担;管网建设滞后是明显短板,必须攻坚克难;三推计划时间紧,各项建设必须提上议事日程。最后,阆中市政协任主席表示,今天会议的精神一定深刻领会,将会发挥政协资政建言的职责,心系百姓,助力环保,把南充市政协调研组一行的意见反馈给阆中市委市府领导同志,争取早日补齐短板。对南充一行对阆中环保事业的关心表示衷心感谢。