[

市政协组织收看廉政警示教育片

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2018-08-21     浏览 1 次    [打印本页]

为进一步筑牢广大党员干部拒腐防变思想道德防线。8月20日和21日上午,市政协主席会成员和委室正副主任以上党员干部分别集体观看《荣辱两重天》——熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录。

该警示教育片讲述了原内江市中级人民法院院长熊小平、原内江市人民检察院检察长钟长鸣是如何走上领导干部岗位,又是如何一步步滑向贪腐深渊,最终深陷囹圄的过程。深刻剖析了2人面对成绩和荣誉自我膨胀,理想信念丧失,底线失守的原因,为党员干部敲响了警钟。深刻描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心、催人警醒。

观看后,大家一致认为:“这部教育片给我们上了一堂生动的警示教育课!我们要时刻绷紧廉洁这根弦,敬畏法纪,决不能贪污腐败、为自己和家人谋取私利。”

陈绍荣主席强调,要坚定理想信念,加强党性修养;要廉洁自律,防微杜渐;要心存底线,远离腐败。坚持慎初、慎微、慎独、慎交,做到既不愧对于组织,也不让家庭蒙羞。