[

助推脱贫攻坚 政协委员义诊

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2017-12-12     浏览 1 次    [打印本页]

    为落实市政协提出的“我为脱贫攻坚做件事”的要求,126日,市政协教科文卫委和医卫界组织该委第二小组市妇幼保健院、市人民医院、市第二人民医院、名城医院等部分医疗专家政协委员,冒着严寒,深入老观镇为贫困群众和居民开展送医下乡大型义诊活动。

 

                                                                                活动现场  

活动现场,前来就诊和咨询的贫困群众和居民络绎不绝,专家们认真地询问病史、测量血压、血糖、听诊心肺,并针对检查结果,一丝不苟地为他们解疑释惑,并给予治疗性意见。同时,还就常见疾病的护理、治疗、用药和饮食习惯等健康知识向群众进行宣传普及,引导他们养成健康的生活习惯。

活动期间,义诊活动达300余人次,共计发放2000多份宣传手册、叶酸900瓶、避孕套4000支、毛巾100条、预防三病宣传围裙200条、限盐盒300个等健康宣传物品,受到广大群众好评。活动得到老观镇党委、政府的大力支持。

 

    委员风采

活动结束后,市政协教科文卫委负责人王明泽、医卫界召集人刘鹏、该委第二小组组长、市妇幼保健院院长陈素华同志分别进行了总结。并对相关工作提出了要求:一是要求每个政协委员都要充分发挥自身优势,积极参与政协提出的脱贫攻坚“五个一”的活动,认真履职尽责;二是医卫界别的要更多地组织优秀医疗团队到群众中去,更好地为人民服务,让老百姓特别是贫困群众在家门口享受到专家的服务;三是通过义诊活动的开展,了解基层群众的日常健康状况和需求,为健全完善农村医疗制度,打赢全市脱贫攻坚战作出政协委员的贡献。