[

党派提案建真言 视察督办促落实

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2017-09-20     浏览 1 次    [打印本页]

      为积极响应南充市“155发展战略”,服务阆中市 “建设世界古城旅游目的地”发展目标,在政协阆中市第十四届第一次全会中,民革阆中市基层委员会向大会提交了“依托传统村落优势,助推乡村旅游发展的建议,经提案委员会审查后立案,该提案指出阆中天宫乡天宫村、老观镇老龙阵村、水观镇永安寺村、河楼乡白虎村等传统村落是活着的文化遗产,是城市根性文化的重要载体,是各历史时期传统文化和社会发展的真实写照,具有深厚的历史、科学和艺术内涵,并建议政府把传统村落的整体性保护、原真性传承、民众性参与同社会发展、人民生活、旅游发展、精准脱贫等紧密而有机地结合。
      阆中市政协高度重视,经主席会议确定为重点视察督办提案。2017年9月7日,由市政府牵头组织,市政协全体班子成员、政协提案委成员、提案单位相关人员和提案办理单位的负责人等一行视察了裕华有机葡萄园、柏桠镇淳风村、天宫乡天宫院村、天林乡五龙村,随后召开了视察督办重点提案座谈会。会上,民革阆中市基层委员会作了专题发言,对该提案提出背景、现实意义进行了深度阐释,提案办理单位对该提案的办理进程、办理效果作了专题说明,与会委员提出了宝贵意见,张昭萍、王萌、任益等几位副主席对该提案的落实提出了具体要求,陈绍荣主席对该提案高度评价,对进一步推进落实做了重要指示。
      民革阆中市基层委员会多年来关注阆中、南充的发展,关心社会的进步,始终与党同心同德,与政府同心同向。未来,民革阆中市基层委员会将为阆中、南充的发展不断建真言、献良策,贡献力量、奉献智慧。(民革阆中市基层委员会)