[

关于政务中心一楼大厅设立办事群众休息室的建议

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2017-08-08     浏览 1 次    [打印本页]

市政协常委、教科文卫委主任王明泽反映,我市政务服务中心管理不够人性化,未能很好体现以人为本的服务理念,服务群众水平有待进一步提升。目前存在的主要问题是:政务服务中心周边没有任何可供群众休息的场所,早到的办事群众只能在大门外等候。如遇刮风下雨等不良天气,办事群众多有不便,对年老体弱者、孕妇、残疾人等特殊人群来说更是痛苦不堪。群众对这种按点开门的生硬管理制度颇有怨声。

为此建议:

一、在一楼大厅设立休息室。将一楼大厅部分窗口调整至二楼或三楼,腾出空间,设置休息区,提前开放大门,方便办事群众入内等候。适当增加保安人数,加强对休息区等候群众的管理。

二、为办事群众提供茶水等服务。财政向政务服务中心预算专项经费,用于购买茶叶、纸杯、报纸等,为办事群众提供人性化服务。