[

关于尽快在七里大道巴都大道修建公共厕所的建议

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2017-07-31     浏览 1 次    [打印本页]

 

市政协常委、教科文卫委主任王明泽,市政协常委、教科文卫委副主任黄安光,市政协委员、教科文卫委副主任鲁波反映,七里新区主要街道公共厕所建设严重滞后,特别是七里大道、巴都大道两条骨干道路,既是进出古城的主要通道,又是全市行政事业单位集聚地,同时也是市民早晚活动的主要场所,人员流动量大,两条主干道至今没有公厕,既不符合市民实际生活需要,也不符合完善城市配套功能要求。因公厕严重缺失,部分年老的男性市民和少年儿童在绿化地带、建筑废墟、街道小巷等处随地大小便的现象屡见不鲜,甚至连二桥头马踏飞燕绿化带,行政中心广场四周绿化带也成为解决内急之处。这既严重影响了环境卫生,又极大损害了阆中作为国家5A级景区城市的形象。

为此建议:

一、广泛征求市民、社区的意见建议,科学规划,合理选点,力争在2018年内完成七里大道、巴都大道两条主干道公共厕所建设。

二、公厕建设应具有超前意识,适量建设第三方厕所,便于大人带小孩或年轻人带老人入厕;新建公厕设置环卫工人休息室和饮水点,方便环卫工人休息和工作。