[

关于加强观音路交通安全隐患整治的建议

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2017-07-31     浏览 1 次    [打印本页]

 

市政协委员、财政局副局长肖俊明反映,我市观音路二桥桥头至铁塔段存在严重交通安全隐患,急需加强整治。

该路段存在如下安全问题:一是早班高峰期,二桥桥头处实行临时交通管制,进城车辆右转至铁塔转盘处掉头,导致二桥桥头至铁塔段车流量剧增,而此时也正值多维外国语和乔登美语两所学校学生到校高峰期,学生和家长须横穿斑马线,因人流、车流量非常大,稍有不慎就可能发生交通事故,市民意见大;二是该路段安装了隔离栏,进入主城的自行车、电瓶车、三轮车等车辆应当右转绕行,但部分车主在桥头处直接强行左转逆行调头,更有个别车主为能够左转不逆行,上二桥时就选择走机动车道,存在极大交通安全隐患。

为此建议:

一、加大对违规驾驶人员教育惩治力度。对走机动车道、在桥头处左转逆行的驾驶人员进行严格教育,如果政策允许可以适当罚款,使其不敢逆行、不愿逆行,从源头上控制事故隐患。

二、择段安装红绿灯。在观音路与顾家井街交界处(国土规划设计院旁)安装红绿灯,封闭乔登美语学校和铁塔处人行横道,凡横穿街道的行人全部从红绿灯处过街,进入主城的非机动车也可在此处掉头。如不设置红绿灯,可在乔登美语学校人行道处安装简易信号灯,根据车流量情况适时启用,保障行人安全过街。