[

市政协十三届五次全会简报 第三期

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2016-04-05     浏览 1 次    [打印本页]

市领导深入界别小组参与讨论并寄语委员:

竭诚尽智谋发展  力行实干促跨越

224日下午,市委副书记、代市长张斌,市政协主席宋俊,市委副书记庞毅,市委常委、常务副市长杨德宇,市政协副主席谭波、马凯、张强、张昭萍等领导深入界别小组,看望委员并聆听各方意见建议。

讨论现场气氛热烈,委员们围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告,深入协商讨论。一致认为,两个报告主题鲜明、重点突出、脉络清晰。市政协紧紧围绕党委、政府工作大局,认真履行职能,在助推改革发展、促进社会和谐、推进协商民主等方面取得了突出成绩。讨论中,市领导就如何进一步发挥政协优势和委员作用,提出了意见建议。

市委副书记、代市长张斌2015年,市政协围绕全市工作大局认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极参与精准扶贫、十三五规划编制,围绕重大决策、重大项目、重大工程开展了一系列卓有成效的工作,提供了真知灼见。在协助市委、市政府科学决策,推动工作目标落实方面发挥了重要作用,人才库、智囊团的作用进一步体现,政协工作制度化水平明显提高。2016年是十三五规划开局之年,建议要在推动各民主党派调研成果和提案的转化、运用上下功夫,积极协助市委科学、民主决策;要在发挥政协的桥梁纽带作用上下功夫,广闻兼听,更好反映社情民意,当好政府参谋。

针对袁勇、陈正勇、陈军利、张益元等委员提出的建设第二饮用水源工程、规范管理古城坝坝舞、迁建政协书画院、取缔老年代步车、城区缓堵保畅等建议,张市长表示将专题研究,认真加以解决。

市政协主席宋俊:感谢各位委员一年来的辛勤付出和无私奉献,希望委员们继续勇于担当,积极作为,在凝心聚力、促进发展、民生改善上建诤言、献睿智,为十三五良好开局做出应有贡献。要立足本职岗位,发挥自身优势,针对新型城镇化建设、生态旅游发展、水环境保护、精准扶贫实施、招商引资及群众关心的热点问题,及时搜集、整理和反映社情民意,形成一批具有针对性、操作性的提案和建议,为加快幸福阆中建设、实现全面小康社会贡献力量。

市委副书记庞毅两个报告和委员发言值得充分肯定。希望政协委员进一步增强社会责任感,主动关心、支持并参与精准扶贫,加大社会帮扶力度。特别是农业、科技界委员,要为农业发展、业主引进、精细化管理、市场服务等方面多谋良策,为农村困难群众脱贫致富、全面建成小康社会作出积极贡献。

市委常委、常务副市长杨德宇:阆中经济社会发展面临的问题和挑战较多,需要凝心聚力,共同攻克。作为政协委员,要把握大局,深度建言,把李仲彬书记提出的发现问题、正视问题、解决问题作为工作方向和工作方法。在撰写调研视察报告、提案、社情民意等方面力争做到问题明确、条理清晰,解决问题措施得当,且富有创造性。

市政协副主席谭波、马凯、张强、张昭萍围绕委员关心的话题,与委员深入沟通交流。