[

市政协组织委员调研学生流失情况

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2015-12-04     浏览 1 次    [打印本页]

 9月初以来,市政协教科文卫委12位政协委员分赴二龙、老观和水观等乡镇调研全市学生流失情况。12月1日,市政协在桃园国际大酒店召开座谈会,就全市学生流失情况开展深入调研。市政协主席宋俊要求,教育要做好强本固基工作,要大胆创新机制,适应新常态教育环境。市政协副主席马凯主持座谈会。

  座谈会上,市教科局、白塔中学和多维小学等汇报了我市学生流失(流动)情况,委员们围绕我市学生流失问题就教育工作提出了许多建议和意见。他们在肯定阆中教育成绩的同时,建议加大阆中教育宣传力度、抓好学校班级常规管理、加强教育顶层设计,充分调动教师积极性。

宋俊主席在讲话中,对阆中教育工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,阆中学生流失问题社会各界非常关注,议论也很多,但不能因学生的流失否定阆中教育的成绩。面对教育的要求、全市人民的期盼,教育人要勇于面对阆中教育现实,下决心多方位寻找措施办法,引领阆中优质教育、均衡教育。要加大宣传力度,彰显阆中教育魅力。要强化教育的规律性管理,尊重教育、教师,打造优秀师资及管理团队,让奉献教育的人有荣誉、有地位。

                                 (杜明武)