[

市政协秘书长工作制度

来源:http://www.sclzzx.gov.cn    日期:2015-10-14     浏览 1 次    [打印本页]

      一、主要职责
      (一)组织机关工作人员做好全委会议、常委会议、主席会议以及专题座谈会议的准备工作,向主席提出召开会议的日期、议程的建议,布置起草有关的文件。
      (二)督促办理主席会议、常委会议、全委会议以及其他有关会议决定的事项。
      (三)负责了解机关和各专委会的工作情况,总结经验和存在的问题,随时向主席请示并报告工作。
      (四)主持处理机关重要行政事务,协调机关内部工作关系。
      (五)组织实施主席、副主席交办的其他工作。
      (六)组织安排办公室日常工作。
      二、分工
      (一)本会专(兼)职副秘书长按分工履行职责,经办项凡涉及全机关重要事务,需向主席、副主席报告的事项,要与秘书长通气并商议一致。
      (二)本会专(兼)职副秘书长、办公室主任、副主任协助秘书长工作。